한가람 뉴스
내용
성남시한가람보호작업장에서는 직업기술훈련으로 주방보조훈련을 진행하였다.
프로그램 시간에 앞서 조리과정에서 발생할 수 있는 각종 안전사고에 대해
알아보고 불과 칼 그리고 주방기기를 사용할 때 항상 안전하게 사용하고
안전사고에 대비할 수 있도록 안전수칙 준수의 중요성에 대해 교육하는 시간을 가졌다.
이번 시간은 찌개류 과정으로 야채와 차돌박이를 활용하여 차돌된장찌개를 만들어보았다.
매 주방보조훈련 때 익혔던 재료 손질법과 기술을 활용하여 양파와 대파,
고추, 감자, 애호박, 표고버섯, 느타리버섯을 다듬고, 고기와 야채를 볶은 뒤
육수와 된장을 풀어 완성하였다.
완성된 음식을 개별 포장용기에 담아 똑같이 나누고 동시에 마무리로 식기세척과
작업실 청소까지 주방보조훈련 직무에 필요한 훈련이 진행 되었다.
주방보조훈련을 안전하고 즐겁게 마무리 한 근로장애인분들이 앞으로 가정에서도
익힌 기술을 활용할 수 있도록 한가람에서 꾸준히 지도할 것이며
많은 분들의 관심과 응원을 바란다.
[관련 사진]
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.