한가람 뉴스
내용
직업기술훈련(주방보조훈련) - 고추장불고기와 상추겉절이
성남시한가람보호작업장에서는 직업기술훈련으로 주방보조훈련을 진행하였습니다.
2분기 주방보조훈련 주제는 갖은 야채와 양념, 고기를 버무려 만든 돼지불고기와 근로장애인분들이
직접 재배한 상추를 사용하여 상추겉절이를 만들어보았습니다.
그동안 주방보조훈련으로 익힌 재료 손질법으로 파, 당근, 버섯, 양파를 채썰기하여 야채를 준비하고 양념과
고기를 버무려 후라이팬에 볶아 고추장불고기를 완성하였고 다음으로 근로장애인분들이 원예훈련 시간에
심어 키워낸 상추를 이용하여 상추겉절이를 완성하였습니다.
이후 가정으로 가져갈 고추장불고기를 포장한 뒤 고추장불고기와 상추겉절이를 개별 그릇에 적절히 나눠 담아 맛있게 먹었습니다.
마지막으로 각자 사용한 젓가락과 그릇을 스스로 설거지하고 청소까지 진행 후 주방보조훈련을 마무리하였습니다.
2분기 주방보조훈련에는 근로장애인분들이 직접 재배한 상추를 이용하여 활동을 진행하여 더 뜻 깊은 시간이었고,
앞으로도 성남시한가람보호작업장에서는 다양한 주제의 요리 훈련을 통하여 많은 주방 기술을 습득할 수 있도록 지원할 계획이니 많은 응원과 관심 바랍니다.
[관련 사진]
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.