한가람 뉴스
내용
직업기술훈련(주방보조훈련) - 애호박고추장찌개
성남시한가람보호작업장에서는 직업기술훈련으로 주방보조훈련을 진행하였습니다.
이번 주방보조훈련 주제는 애호박, 감자 등의 야채와 돼지고기 앞다리살을 활용하여 애호박고추장찌개를
만들어보았습니다.
그동안 주방보조훈련으로 익힌 재료 손질법으로 애호박, 감자, 양파 등 양파를 반달 썰기하고 4등분하여 준비하고 앞다리살을
냄비에 볶고 준비한 야채들과 함께 끓여내어 애호박고추장찌개를 완성하였습니다.
이후 가정으로 가져갈 애호박고추장찌개를 포장한 뒤 각자 사용한 요리도구들을 설거지하고 청소까지 진행 후 주방보조훈련을 마무리하였습니다.
앞으로도 성남시한가람보호작업장에서는 계절이나 적절한 시기들에 맞추어 다양한 주제의 음식들을 선정하고
지속적인 주방보조훈련을 통해 근로장애인들이 많은 주방기술을 습득할 수 있도록 지원할 계획이니 응원과 관심 바랍니다.
[관련 사진]
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.